キャンパスライフ

年間行事

特別調理講習

>>プロに学ぶへ
江口武文先生
元プリンスホテル 総料理長
江口 武文先生
立岡池敏先生
マリトピアシャンリー社長
立岡 池敏先生
渕上真二先生
佐賀県洋菓子協会会長
中島 要一郎先生
渕上真二先生
ブランシェ オーナーシェフ
渕上 真二先生

研修旅行(5月)


松風祭(学園祭)



研修旅行(12月)


クリスマスケーキ・デコレーション大会&チャリティー即売会

クリスマスケーキ・デコレーション大会

高校生とその保護者、一般社会人で入学希望の方は、参加費は無料です。

クリスマスケーキ・チャリティー即売会

ケーキ1台1,800円! 昔ながらのバタークリームのクリスマスケーキ(チョコレートベースです)。
パティシエ科、調理師科本校全生徒がオリジナルのデコレーションを施した無添加手作りクリスマスケーキです。

バレンタイン・チョコレート講習会

貴方だけのオリジナルチョコを贈ってみませんか!!

高校生とその保護者、一般社会人で入学希望の方は、参加費は無料です。


卒業制作展

調理師科&パティシエ科の優秀作品(金・銀・銅)を決定します。

年間行事予定

4月 入学式、レクレーション
5月 テーブルマナー研修、学校説明会、調理実習(試食)、研修旅行
6月 オープンキャンパス(西洋料理)
7月 オープンキャンパス(西洋料理、洋菓子、中国料理)
8月 オープンキャンパス(洋菓子、イタリア料理)
9月 カフェクリエイター教室
10月 夜間部入学式、製菓実習(洋菓子)、氷彫刻
11月 学園祭(バザー会場)、研修旅行、菓子販売会
12月 ケーキ大会(STS:テレビ宣伝隊)、デコレーション実習、ケーキ大会(展示)、
    研修旅行
2月 バレンタイン・チョコレート講習会、卒業制作展
3月 卒業式&卒業祝賀会、夜間部卒業式

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

求人希望企業様へ

  • 講師の紹介
  • 施設・設備の紹介
  • 沿革・特色
  • 併設教育機関・組織・歴史
  • 永原学園事業報告書(PDFファイル)
パティシエ科
調理師科
介護食士講座