調理師科
調理師科の特徴
調理師 実技だけでなく、テーブルマナーや食文化そのものを学び、知識と教養を身につけた時代に即した調理師を育成しています。
また、本校は西九州大学グループの一員として西九州大学健康栄養学科、同大短期大学部との連携も可能で幅広いニーズに対応できます。


取得できる資格
調理師科 西未雲
調理師科 山口 みのり
(唐津南高校卒)
私がこの学校に来た理由は、調理が好きで、将来は食関係の仕事に就きたいと思っているからです。学校では、週3回和・洋・中の調理実習がありますが、私はまだ得意な料理が見つかっていません。これから見つけていきたいです。
私は、2年間で調理師と製菓衛生師の両方の資格が取れるWライセンスコースが希望で、2年目はパティシエ科で頑張ります。
この学校は、1年で調理について濃い内容を学ぶことができ、他にもいろんな行事があります。将来の為にここでしっかり学び精進していきたいです。


取得できる資格
  1. アットホーム(家庭的)で一人一人の生徒を大切に教育をしています。
  2. みんな元気で明るく、気持ちのよい挨拶をしています。
  3. 1年間で卒業と同時に調理師免許を取得します。
  4. 2年コースを設けています。(調理師科からパティシエ科へ)
  5. 起業家教育(個人の店をもつため)を行っています。
  6. 調理実習が充実しています。(和食、洋食、中華、コンチネンタル)基礎、基本をしっかり身に付けさせます。
  7. 就職率は100%です
カリキュラム: 調理師科の学年・学期・休業日・授業科目及び時間数はこちらへ
取得できる資格
【調理師免許】
本校は、厚生労働大臣指定の調理師養成施設校です。所定の課程を修め、卒業と同時に無試験で調理師免許 (国家資格) が取得できます。
【介護食士3級】(希望者)
介護食士とは、摂食障害の人に対する食事のあり方を学び、おいしく食べやすく完食による健康増進の手助けをする専門職です。実務経験後は、さらに上級 (2級) への資格もあります。
【食育インストラクター】
食育の指導ができる、時代のニーズに対応した質の高い調理師の育成。

ダブルライセンスバナー

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

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