調理師科
学年
昼 間 部 (1年間) 夜 間 部 (1年半)
4月1日~翌年3月31日 10月1日~翌々年3月31日
学期
昼 間 部 夜 間 部
前学期 4月1日から
9月30日まで
前期 10月1日から
翌年3月31日まで
後学期 10月1日から
翌年3月31日まで
中期 翌年4月1日から
翌年9月30日まで
後期 翌年10月1日から
翌々年3月31日まで
休業日
休日 土曜日・日曜日・国民の祝日
春期休業 3月26日~4月6日
夏期休業 8月10日~9月30日
冬期休業 12月26日~1月5日
授業科目及び時間数
授業科目 時間数
食文化概論 30
衛生法規 30
公衆衛生学 90
栄養学 90
食品学 60
食品衛生学 90
食品衛生学実習 30
調理理論 150
調理実習 300
フランス語 30
社会 30
経済 30
合計 960

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

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