オープンキャンパス
将来の進路や夢を決める第一歩として
参加してみませんか!
特別講習会 本校では毎年、国内、国外で活躍されておられる著名な講師を招へいし、調理や製菓のすばらしい技術と知識を伝授してもらっています。
調理師やパティシエを目指す方は是非参加して一流の技を見聞きし、体験してみませんか。
多くの皆様のご来校を心よりお待ちしてます。



オープンキャンパス一日のスケジュール

       
タイムスケジュール<調理・パティシエ>
9:30~ 受付開始
10:00~10:15開会挨拶(校長・学校案内、講師紹介を兼ね)
着替え/実習室へ移動
10:20~11:20講師によるデモンストレーション(調理・パティシエ)
11:20~12:10体験参加者による実習
12:10~12:40試食開始
12:40~ 質疑・および閉会のあいさつ
13:00~ 散会

※入試に関する相談希望者は、別途担当が相談に応じます。


オープンキャンパススタート

オープンキャンパスの始まり
講師を紹介する校長

講師によるデモンストレーション
レシピについて説明する講師

今日のメニューはなにかな

プロの技を間じかに見ることが出来る貴重な体験。

デモのとおり出来るか、やってみよう。
講師とスタッフがやさしく丁寧にサポートするから安心だよ

お待ちかね。試食タイム
講師の話を聞きながら、楽しく試食する参加者。


出来上がり例





平成30年度 オープンキャンパス日程一覧(予定)

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
月・日 曜日 体験内容 講師 受付 開始・終了時間
6月9日 (土) 西洋料理 香月博幸 9:30~10:00 10:00~12:30
洋菓子 渕上真二 9:30~10:00 10:00~12:30
7月7日
(土) イタリアン 中江義行 9:30~10:00 10:00~12:30
洋菓子 中島要一郎 9:30~10:00 10:00~12:30
8月10日 (金) 中国料理 立岡池敏 9:30~10:00 10:00~12:30
洋菓子 田中昌信 9:30~10:00 10:00~12:30
12月23日 (日) クリスマスケーキ 松雪容子 9:30~10:00 10:00~12:30
2月2日 (土) 洋菓子 米倉速斗 9:30~10:00 10:00~12:30
3月16日 (土) 洋菓子 松雪容子 9:30~10:00 10:00~12:30
学校見学会、調理・製菓体験実習会等、随時受け付けております。
ご希望の方は入試係りまで。

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

求人希望企業様へ

  • 講師の紹介
  • 施設・設備の紹介
  • 沿革・特色
  • 併設教育機関・組織・歴史
  • 永原学園事業報告書(PDFファイル)
パティシエ科
調理師科