パティシエ科
学年
昼 間 部 (1年間)
4月1日~翌年3月31日
学期
昼 間 部
前学期 4月1日から
9月30日まで
後学期 10月1日から
翌年3月31日まで
休業日
休日 土曜日・日曜日・国民の祝日
春期休業 3月26日~4月6日
夏期休業 8月10日~9月30日
冬期休業 12月26日~1月5日
授業科目及び時間数
授業科目 時間数
衛生法規 30
公衆衛生学 90
食品学 60
食品衛生学 150
栄養学 60
社会 60
製菓理論 150
製菓実習 420
製菓衛生師国家試験対策 150
合計 1170

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

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