施設・設備の紹介
充実した設備がバックアップします。
平成11年4月の佐賀調理製菓専門学校への統合を機に、新校舎が建設され、最新の設備を備えた調理、製菓実習室、集団調理実習室、視聴覚教室、普通教室、コンピュータ室などをはじめ、学生ホール、その他も完備され、充実した学生生活を送れます。
施設 4階
パソコン室 視聴覚教室
パソコン室 視聴覚教室
施設 3階
施設 2階
調理実習室 製菓実習室
調理実習室 製菓実習室
施設 1階
多目的ホール 集団給食実習室 学生ホール
多目的ホール 集団給食実習室 学生ホール

卒業生からのメッセージ

顔写真元プリンスホテル 総料理長
江口武文
食事をされているお客さまの笑顔を見るのが好きです。この職業を選んで良かったと感じるひとときです。 続きを読む→

求人希望企業様へ

  • 講師の紹介
  • 施設・設備の紹介
  • 沿革・特色
  • 併設教育機関・組織・歴史
  • 永原学園事業報告書(PDFファイル)
パティシエ科
調理師科
介護食士講座