西九州大学佐賀調理製菓専門学校

キャンパスライフ

年間行事

特別調理講習

香月博之先生
ビストロ香月 オーナー
香月 博之先生

江口武文先生
マリトピアシャンリー社長
立岡 池敏先生

渕上真二先生
佐賀県洋菓子協会会長
中島 要一郎先生

田島一漱先生
ブランシェ オーナーシェフ
渕上 真二先生

研修旅行(5月)

松風祭(学園祭)


研修旅行(12月)

クリスマスケーキ・デコレーション大会&チャリティー即売会

クリスマスケーキ・デコレーション大会
高校生とその保護者、一般社会人で入学希望の方は、参加費は無料です。
クリスマスケーキ・チャリティー即売会
ケーキ1台1,800円! 昔ながらのバタークリームのクリスマスケーキ(チョコレートベースです)。
パティシエ科、調理師科本校全生徒がオリジナルのデコレーションを施した無添加手作りクリスマスケーキです。

バレンタイン・チョコレート講習会

貴方だけのオリジナルチョコを贈ってみませんか!!
高校生とその保護者、一般社会人で入学希望の方は、参加費は無料です。

卒業制作展

年間行事予定

4月 入学式、レクレーション
5月 テーブルマナー研修、学校説明会、調理実習(試食)、研修旅行
6月 オープンキャンパス(西洋料理)
7月 オープンキャンパス(西洋料理、洋菓子、中国料理)
8月 オープンキャンパス(洋菓子、イタリア料理)
9月 カフェクリエイター教室
10月 夜間部入学式、製菓実習(洋菓子)、氷彫刻
11月 学園祭(バザー会場)、研修旅行、菓子販売会
12月 ケーキ大会(STS:テレビ宣伝隊)、デコレーション実習、ケーキ大会(展示)、研修旅行
2月 バレンタイン・チョコレート講習会、卒業制作展
3月 卒業式&卒業祝賀会、夜間部卒業式

前のページへ

西九州大学佐賀調理製菓専門学校 〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44 TEL 0952-22-2001 FAX 0952-22-2002