西九州大学佐賀調理製菓専門学校

オープンキャンパス

オープンキャンパスに参加してみませんか!

本校では毎年、国内、国外で活躍されておられる著名な講師を招へいし、調理や製菓のすばらしい技術と知識を伝授してもらっています。
調理師やパティシエを目指す方は是非参加して一流の技を見聞きし、体験してみませんか。
多くの皆様のご来校を心よりお待ちしてます。

オープンキャンパス日程一覧(予定)

参加お申込み・お問合せはこちら

オープンキャンパス一日のスケジュール

タイムスケジュール<調理・パティシエ>
9:30~ 受付開始
10:00~10:15 開会挨拶(校長・学校案内、講師紹介を兼ね)
着替え/実習室へ移動
10:20~11:20 講師によるデモンストレーション(調理・パティシエ)
11:20~12:10 体験参加者による実習
12:10~12:40 試食開始
12:40~ 質疑・および閉会のあいさつ
13:00~ 散会

※入試に関する相談希望者は、別途担当が相談に応じます。

オープンキャンパススタート

オープンキャンパスの始まり

オープンキャンパスの始まり
講師を紹介する校長

講師によるデモンストレーション

講師によるデモンストレーション
レシピについて説明する講師

今日のメニューはなにかな

今日のメニューはなにかな

いよいよ体験実習開始

プロの技を間じかに見ることが出来る貴重な体験。

さあ、自分で作ってみよう

デモのとおり出来るか、やってみよう。講師とスタッフがやさしく丁寧にサポートするから安心だよ

お待ちかね。試食タイム

お待ちかね。試食タイム
講師の話を聞きながら、楽しく試食する参加者。

出来上がり例

学校見学会、調理・製菓体験実習会等、随時受け付けております。
ご希望の方は入試係りまで。

前のページへ

西九州大学佐賀調理製菓専門学校 〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44 TEL 0952-22-2001 FAX 0952-22-2002