お知らせ

「日本さばける塾in佐賀」開催のお知らせ

「日本さばける塾」とは、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取り組みとして、

①基本のアジ+地域の特色ある魚をさばく

②その⼟地ならではの、郷⼟料理や地域の食材を使った料理をつくる

③海にまつわる講義を受ける、以上を実施するものです。

例年、⽇本財団との共催で行っているこのイベントを、今年も以下の日程で開催します。

※募集は締め切りました

(申込受付時間:平日8時30分~17時30分)

 

開催日時:令和4年11月26日(土)午後1時~(受付開始 12時45分)

会場:西九州大学佐賀調理製菓専門学校

参加費:無料

対象:中学生以下の親子ペア(先着10組)

持参するもの:エプロン・三角巾・子供用の上靴(大人用スリッパはあります)

電話:0952-22-2001

↓前回のイベントレポートはこちらで読めます↓

https://sabakeru.uminohi.jp/event_info/2211031saga/