お知らせ

【7/31】小学生対象 夏の食育教室2024 開催のお知らせ

※写真は過去開催のものです。

西九州大学佐賀調理製菓専門学校では、小学生を対象とした食育教室を以下の日程で開催します。
食育講話と実習の2部構成になっています。実習後はお楽しみの試食タイムも!
夏休みの思い出作りに、是非ご参加ください。

>ご応募はこちらのフォームからお願いします

日時:令和6年7月31日(火) 9:30~13:30(受付は9:00から)
会場:西九州大学佐賀調理製菓専門学校(佐賀市多布施2-7-44)
対象:料理に興味がある小学生
定員:先着30名
参加費:1,000円(テキスト代・材料費・保険・消費税込み)
持参品:エプロン・三角巾(バンダナでも可)・筆記用具・上靴・マスク(任意)

テーマ:「日本の食文化について学ぼう」
内容:9:30~10:30 開会式・食育講話(本校調理師科生徒も参加します)
10:40~13:30 調理実習・試食・閉会式(本校調理師科生徒も参加します)
「日本料理の命、出汁の引き方を知ろう」
「佐賀の美味しいお米を鍋で炊こう」

※募集チラシはこちらからご覧いただけます。

※当日のメニューは親子丼・野菜の和え物・お吸い物・デザートの予定です。
※イベントについてのお問い合わせは、電話0952-22-2001(平日8:30~17:30)
またはホームページのお問い合わせフォームから受け付けています。