リアルオープンキャンパス

オープンキャンパス1日のスケジュール

オープンキャンパス 1日の流れ

 

STEP01

受付スタート 9:30?

oc01.jpg

STEP02

オープンキャンパス開会式 10:00

講師を紹介する校長

oc02.jpg

STEP03

講師によるデモンストレーション

レシピについて説明する講師

oc03.jpg

 

oc04.jpg

STEP04

いよいよ体験実習開始

プロの技を間近に見ることが出来る貴重な体験。

oc05.jpg

さあ、自分で作ってみよう

デモのとおり出来るか、やってみよう。
講師とスタッフがやさしく丁寧にサポートするから安心だよ。

oc06.jpg

STEP05

お待ちかね。試食タイム

oc10.jpg

STEP06

閉会式 終了予定 13:00

出来上がり例

oc07.jpg
oc08.jpg
oc09.jpg

令和2年度 オープンキャンパス日程一覧(予定)

新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、6月~8月に開催を予定していた「オープンキャンパス」は中止となりました。

月・日 曜日 体験内容 講師 受付 開始・終了時間

6月13日中止

(土) イタリアン 中江義行(Y'sキッチン) 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 渕上真二(ブランシェ) 9:30~10:00 10:00~13:00
7月4日中止 (土) 西洋料理 香月博幸(ビストロ香月) 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 田中昌信(クルールド銀月) 9:30~10:00 10:00~13:00
7月18日中止 (土) 洋菓子 中島要一郎(Cake&Coffee Hinodeya) 9:30~10:00 10:00~13:00
8月7日中止 (金) 中国料理 立岡池敏(シャンリー) 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 米倉速斗(shougetsudo) 9:30~10:00 10:00~13:00
12月20日 (日) クリスマスケーキ 松雪容子(本校講師) 9:30~10:00 10:00~13:00
2月13日 (土) バレンタインチョコレート 松雪容子(本校講師) 9:30~10:00 10:00~13:00
3月13日 (土) 調理師・パティシエ 本校講師 9:30~10:00 10:00~13:00

学校見学会は、随時受け付けております。ご希望の方は入試係まで。

bnr_oc.png