お知らせ

入学者選抜第6期分の願書を受け付けています。
現在、本校の入学者選抜第6期の願書受け付けを受け付けています。試験日等は出願の際にお知らせいたしますので、受験を希望される方は0952-22

3月15日「和菓子教室」開催のお知らせ
本校では、(株)北島の顧問であり、本校パティシエ科の講師である古河義継先生を迎えて、以下の日時に「和菓子教室」を開催します。練切や上用饅頭と

西九州大学グループ合同オープンキャンパスを3月25日に開催します。
西九州大学グループ合同オープンキャンパスを3月25日に西九州大学佐賀キャンパスで開催します。本校ももちろん参加します!詳しい情報はhttps

「佐賀がばい肉フェス」の準備の模様が取材されました
1月21日・22日に佐賀駅南口で開催される「佐賀がばい肉フェス」。このイベントに出展される「佐賀牛」を使った肉まんを、おおぞら高等学院佐賀校

本校生徒が令和4年度「サガマリアージュアカデミー」に参加します。
料理人を志す県内の高等学校や専門学校の学生等がステップアップするための学びの機会として、様々な食の分野のプロフェッショナルによる特別講座や著

本校の田中副校長が全国調理師養成施設協会から表彰されました。
本校の田中美香子副校長が、長年の調理師養成の功績が認められ、全国調理師養成施設協会(服部幸應会長)より表彰を受けました。9月28日に校内で伝

公式インスタグラムを開設しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校公式インスタグラムを開設しました。学校での出来事やお知らせなども掲載していますので、是非ご覧ください。トップペ


