オープンキャンパス
本校のオープンキャンパスは、県内の有名店のシェフやパティシエが直接皆さんを指導する「実習」がメイン。
しかも、オープンキャンパスに参加した中高生は、入学検定料(通常15,000円)がなんと無料になります!
オープンキャンパス1日のスケジュール
オープンキャンパス 1日の流れ
STEP01
受付スタート 9:30〜

STEP02
オープンキャンパス開会式 10:00
講師を紹介する校長

STEP03
講師によるデモンストレーション
レシピについて説明する講師


STEP04
いよいよ体験実習開始
プロの技を間近に見ることが出来る貴重な体験。

さあ、自分で作ってみよう
デモのとおり出来るか、やってみよう。
講師とスタッフがやさしく丁寧にサポートするから安心だよ。

STEP05
お待ちかね。試食タイム

STEP06
閉会式 終了予定 13:00
出来上がり例



令和5年度 オープンキャンパスについて(予定)
月・日 | 曜日 | 体験内容 | 講師 | 受付 | 開始・終了時間 |
---|---|---|---|---|---|
6月10日 | (土) | 日本料理 | 古川福見(元北山カントリー料理長) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
洋菓子 | 中島要一郎(Cake&Coffee Hinodeya) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 | ||
7月1日 | (土) | 西洋料理 | 香月博幸(ビストロ香月) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
洋菓子 | 田中昌信(クルール・ド・銀月) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 | ||
7月15日 | (土) | 西洋料理 | 江頭博(ラ・サンテ) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
洋菓子 | 渕上真二(ブランシェ) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 | ||
8月4日 | (金) | 中国料理 | 立岡池敏(シャンリー) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
洋菓子 | 米倉速斗(shougetsudo) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 | ||
12月16日 | (土) |
クリスマスケーキ |
松雪容子(本校講師) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
2月3日 | (土) | バレンタインチョコレート | 松雪容子(本校講師) | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
3月9日 | (土) | 調理・パティシエ | 未定 | 9:30~10:00 | 10:00~13:00 |
※時間・内容については変更になる可能性があります。
※実習体験の時間を利用して、保護者様向け説明会を実施します。
【持ってくるもの】
特にありませんが、筆記用具、三角巾、エプロンをご持参いただけると便利です。上履きは必要ありません。
【申し込み締め切り日】
材料の都合等がございますので、実施日のおおむね2日前までにお申し込みください。
学校見学会は、随時受け付けております。ご希望の方は入試係までお問い合わせください。